:: МЕРТВАЯ ЗЕМЛЯ :: Возвращение из реальности ::

…Диана, рыдая, шлепала Германа по щекам, пытаясь привести его в чувство. Когда он открыл глаза и не соображающим взглядом обвел комнату, она немного успокоившись, наконец, произнесла:

- Дурак! Как ты меня напугал! Я выкину к черту этот твой компьютер! – и видя что Герман ничего не понимает, продолжала скороговоркой:

- Ты с ним скоро свихнешься, четыре часа в очках, ты что обалдел?!

- А если бы я на обед не пришла?…

Он наконец сообразил, что жив и здоров, но тело выло от усталости.

- Милая успокойся, все в порядке! – наконец произнес Герман и, немного помедлив, добавил:

- Знаешь, а ведь это реальный мир, ну там, где я был, только почему-то мертвый… Диана перебила его, не слушая:

- УСПОКОЙСЯ! РЕАЛЬНЫЙ! А знаешь, как ты выл и стонал? Я выключила этот чертов ящик, а ты лежишь, не просыпаешься!…

- Сколько времени проспал, а потом как начал выть и стонать! Не ходи туда больше, а? Давай продадим эту игрушку? Герман обнял ее и, прижав к себе, пытался успокоить:

- Ну видишь, я жив и здоров, когда-нибудь я тебе расскажу, как там было… Диана тихо всхлипывая уткнулась ему в плечо. Наконец они оба успокоились, и он пошел на кухню, намереваясь налить себе и Диане чай.

- Реально, нереально, Мертвый мир, “надзиратели”.., - размышлял Герман, разливая чай по кружкам.

- А девушка? Меня то разбудили, а как она? Какая-то неясная тревога нахлынула на парня, но он понимал, что снова залезть в этот файл Диана ему просто не даст, и решил пока ничего не предпринимать.

За окном шел густой снег, Диана смотрела телевизор. Герман задумчиво глядел в окно и допивал уже остывший чай. Раздался звонок в дверь, и он, размышляя, кто бы это мог быть, с кружкой чая в руках пошел открывать дверь.

Щелкнув замком, парень остолбенел от неожиданности, кружка звонко разлетелась о пол прихожей. На лестничной площадке стоял человек в униформе и почему-то в противогазе. Диана услышала звон разбитой посуды, вскочила, оторвавшись от телевизора, и метнулась в прихожую.

- Что с тобой милый? – спросила она идущего ей навстречу бледного как снег Германа.

- Не знаю. Они меня и тут достали… Она беспокойно моргнула глазами и медленно прошла в прихожую. Герман быстро включил компьютер, одним движением надел очки и, манипулируя клавишами, вошел в систему, отыскивая нужный файл.

- Чего ты так напугался, не понимаю? У них учения по гражданской оборо.., - произнесла Диана, входя в комнату, и тут же осеклась, увидев, как Герман работает с компьютером.

- Не надо! Не надо милый, - Она подскочила и щелкнула тумблером “сеть” на “башне” компьютера. Экран дисплея погас, но было поздно: Герман, закрыв глаза, полулежал в кресле, он был уже в “системе”…