:: МЕРТВАЯ ЗЕМЛЯ :: Знакомство в подвале ::

Отвлекающий маневр сработал, молодчик, брезгливо хрюкнув сквозь противогаз, пошел к следующему подъезду. Парень заметил, что девушка вновь собирается открыть глаза. Он легонько передавил ей горло в районе сонных артерий. Ее тело судорожно дернулось несколько раз и затихло. “Надзиратели” плечом к плечу обстреляли последний подъезд и, кивнув, друг другу, направились к машине, Гул автомобиля стих, и Герман, нащупав пульс девушки, слабый и далекий, стал приводить ее в чувство.

Щеки ее уже порозовели от нескольких легких шлепков ладоней, когда она вздохнула и открыла глаза. Девушка дернулась, в испуге отстраняясь от Германа, но тот крепко держал ее за руки.

- Тише, тише дурочка. Я свой! – негромко сказал он, пытаясь уложить ее к себе на колени.

- А где этот, у-у-у, страшный? – совсем тихо спросила она, озираясь по сторонам.

- Тихо… Успокойся, мы здесь одни, - ответил он и положил руку ей на лоб.

Да, все здесь было непонятным, странным неестественным, но все же ему было на несколько часов легче, чем ей… Так или иначе, нужно было куда-то двигаться, солнце садилось, а ночью этот кошмар, видимо будет выглядеть еще хуже, ведь этот мертвый мир мог преподнести еще кучу сюрпризов. Парень вынес ее на руках во двор.

- Я не знаю, кто ты, где мы, что вообще творится в моем городе, но я тебе доверяю! Сказала она попытавшись улыбнуться, и добавила:

- Я попробую идти сама… Пусти!

Он тихонько отпустил ее на землю. Не успев сделать и шага, она со стоном рухнула в его объятия. Герман помог девушке сделать несколько шагов, он уже знал эту жуткую боль после падения, но знал и то, что тело каким-то невероятным образом умеет забывать эту боль.
Обнявшись, они тихо шли по дворам, шли в неизвестность, вперед. Вокруг было полное запустение и тишина…

- Черт возьми, это в столице, в моем любимом городе, что же тогда творится в стране.., в мире…

Внезапно бьющий по ушам треск автомата, разорвал воздух, прервав размышления Германа. От пули, огненной иглой впившийся в бедро, парень со стоном присел, еще одна вонзилась в плечо. Он инстинктивно толкнул девушку метра на два в сторону и, получив еще одну пулю, плюхнулся в противоположную сторону.

Его тело, выло, буквально ревело от боли. Он видел как “надзиратель” похрюкивая что-то сквозь противогаз, шел из кустов ему навстречу. Итак, он попался – никакой защиты, никаких ответных средств, голые руки и подонок в противогазе, идущий в лоб. Герман, преодолевая жуткую боль, пытался встать на ноги. Еще одно нажатие на спусковой крючок и … тишина.

Пока враг спокойно менял обойму, беглец, наконец, поднялся и, едва переставляя ноги, пошел на противника. Казалось, он видел хладнокровную улыбку этого скота, спокойно расстреливающего свою жертву. Еще одна очередь подкосила Германа, пули вонзались в икры, в бедра, одна раздробила голень. Парень рухнул на асфальт, ударившись головой. Все проваливалось в тартарары, сознание рвануло куда-то в беспросветный дрем…